Blog gourmand

Découvrez la nouvelle carte automne 2021 du restaurant

Nouvelle carte de saison qui fait rimer automne avec saveur et voyages.
Découvrez un festival de saveurs où les parti-pris du Chef Julien sont sublimés par les accords verticaux proposés par Laurine.

Laissez vous porter par des associations fraiches et fines en bouche. Cette automne, les ravioles, le foie gras, le thon à la thai, le veau, le canard, le saumon vous donnent rendez-vous dans une belle carte de saison.

La carte de saison de l’Éléphant dans Un Jeu de Quilles à découvrir sans modération.

Menu du Jour UNIQUEMENT LE MIDI

Chaque semaine, notre chef Julien Merchionne concocte une entrée,
un plat et un dessert au gré de son humeur gourmandes et du marché.
Du mercredi au vendredi midi.

Plat du jour (Poisson ou Viande) à 12,50 euros
Entrée + Plat (Poisson ou Viande) à 14,90 euros
Plat du jour (Poisson ou Viande) + Dessert à 14,90 euros
Entrée + Plat (Poisson ou Viande) + Dessert à 17,90 euros

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Menu Éléphant

Entrée et Plat à 29 €
Plat et Dessert à 28 €
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert à 34 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert à 387 €
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ENTRÉES

LE FOIE GRAS
Terrine de foie gras, figues fraîches rôties, réduction de jus de pomme.

LE THON
Tartare de thon à la thaï, espuma de wasabi, guacamole.

LES RAVIOLES
Ravioles du Dauphiné, crème de cèpes, chips de pancetta.

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PLATS

LE VEAU
Côte de veau (225g) grillée au romarin, poêlée de pomme rattes fleur de sel et shiitake, jus de veau corsé.

LE CANARD
Filet de canard rôti sauce au poivre et au Marsala, polenta crémeuse à l’ail et potimarron snacké.

LE RETOUR DE PÊCHE
Pavé de Saumon crème safranée aux moules, julienne de poireaux et carottes.

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FROMAGES

ASSIETTE DE 3 FROMAGES AFFINES
Servie avec un confit de saison et un fruit sec.

FROMAGE BLANC NATURE
En douceur et en fraîcheur, vous pouvez le savourer nature…

FROMAGE BLANC  SIROP D’ÉRABLE
… ou comme nous l’aimons au Restaurant Un Éléphant dans Un Jeu de Quilles, avec une pointe de sirop d’érable.

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DESSERTS

LA MYRTILLE / PISTACHE
Financier myrtilles et pistache, marmelade d’orange amère, sorbet clémentine de Corse.

LE CHOCOLAT WEISS
Gâteau au chocolat Weiss Li Chu 64% et mascarpone, coulis de poire, sorbet Kalamansi (proche orange).

LA NOIX
Tarte aux noix Grenobloises, caramel au beurre salé, crème glacée au nougat.

 

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N’hésitez pas à réserver.

Menu enfant : selon l’inspiration du Chef, un plat, un dessert, un jus de fruit artisanal 14 €