Menu
Menu

Fermer

La carte automnale 2018

La carte automnale de l’Éléphant dans Un Jeu de Quilles est arrivée ! Notre Chef Guillaume et Laurine, à votre service, vous accueillent du mardi soir au samedi soir. Pensez à réserver.

Menu du Jour UNIQUEMENT LE MIDI

Chaque jour, notre chef Guillaume CARTERON concocte une entrée, un plat et un dessert au gré de ses humeurs gourmandes et du marché.

***
Plat du jour (Poisson ou Viande) à 12,50 €
Entrée + Plat (Poisson ou Viande) à 14,90 €
Plat du jour (Poisson ou Viande) + Dessert à 14,90 €
Entrée + Plat (Poisson ou Viande) + Dessert à 17,90 €

***

Menu Éléphant

Entrée + Plat à 27 €
Plat + dessert à 26 €
Entrée, Plat et Dessert à 32 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert à 36 €

***

ENTRÉES

LE FOIE GRAS
Foie gras du sud-ouest mi-cuit en terrine, pousses de moutarde de Jean-Luc Raillon, chutney de pistaches, noisettes et amandes torréfiées.

LE CÉLERI-BOULE & HADDOCK
Velouté de céleri-boule, haddock, maquereau au poivre, huile de noisettes grillées et ciboulette.

LES ŒUFS DE PLEIN-AIR
Œufs 65°C dits parfaits au suc de vin rouge & lard fumé, pain aux oignons

***

PLATS

LA CRIÉE
Sélection du poissonnier (à l’ardoise) rôtie au four, émulsion d’un fumet à la châtaigne et aux cèpes, poêlée de curcubitacées, graines de blé, graines de courge.

LE RETOUR DE CHASSE
Hommage à mon grand-père. Civet de sanglier d’Alsace aux mûres, purée cardinale.

LE BŒUF CHAROLAIS
Pièce de bœuf charolais, cuite en basse température, piquée au caron (lard d’Auvergne), dorée au sautoir, jus d’un braisage, écrasé de pommes de terre au beurre frais.

***

FROMAGES

ASSIETTE DE 3 FROMAGES AFFINES PAR ROLAND GIAUME
Servi avec un confit de saison et un fruit sec.

FROMAGE BLANC NATURE
En douceur et en fraîcheur, vous pouvez le savourer nature…

FROMAGE BLANC  SIROP D’ÉRABLE
… ou comme nous l’aimons au Restaurant Un Éléphant dans Un Jeu de Quilles, avec une pointe de sirop d’érable.

***

DESSERTS

LE CHOCOLAT WEISS
Dariole cuite minute au chocolat Bassam pure origine, sauce chocolat au lait & glace chocolat blanc.

L’AMANDE & LA FIGUE
Financier tiède à la figue fraiche, glace vanille Bourbon, coulis de figue.

LES FRUITS D’AUTOMNE
Compotée de fruits d’Automne (pommes, coings, poires…), sorbet cidre, granny home made.

 

***

N’hésitez pas à réserver.

Menu enfant : selon l’inspiration du Chef, un plat, un dessert, un jus de fruit artisanal 14 €

Réservez au 04 77 49 12 72

Un restaurant ouvert du mardi soir au samedi soir

Vous êtes à Saint-Étienne en pleine semaine et vous recherchez un endroit pour déjeuner ou dîner ? Seulement vous vous...

En savoir +