Menu
Menu

Fermer

La carte Automne 2019

La carte de saison de l’Éléphant dans Un Jeu de Quilles est arrivée ! Notre Chef Guillaume et Laurine, à votre service, vous accueillent du mardi soir au samedi soir. Pensez à réserver.

Menu du Jour UNIQUEMENT LE MIDI

Chaque jour, notre chef Guillaume Carteron
concocte une entrée, un plat et un dessert au gré de ses humeurs gourmandes et du marché.

Plat du jour (Poisson ou Viande) à 12,50 euros
Entrée + Plat (Poisson ou Viande) à 14,90 euros
Plat du jour (Poisson ou Viande) + Dessert à 14,90 euros
Entrée + Plat (Poisson ou Viande) + Dessert à 17,90 euros

***

Menu Éléphant

Entrée et Plat à 29 €
Plat et Dessert à 26 €
Entrée, Plat, Fromage ou Dessert à 32 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert à 36 €
***

ENTRÉES

LE FOIE GRAS
Foie gras du Sud-Ouest mi-cuit en terrine, roquette de chez Jean-Luc Raillon, confit de figues séchées au vin rouge épicé.

LES CHAMPIGNONS
Velouté mousseux aux champignons comme à Saint-Bonnet-Le-Froid, chantilly salée et poudre de cèpes secs.

LA COURGE BUTTERNUT
Flan de courge Butternut servie tiède, écume de châtaignes, dés de saucisses de Morteau, chips de légumes.

***

PLATS

LA CRIÉE
La sélection de Clément notre poissonnier, rôtie au four, jus d’une matelotte, fondue de choux et quinoa bio

LE GIBIER
Hommage à mon grand père : Civet de gibier d’Alsace-Lorraine à la gelée de groseille, purée de céleri rave.

LE COCHON IBÉRIQUE
La pluma de cochon Ibérique, dorée au sautoir, jus au chorizo Belotta-belotta, écrasé de pommes de terre au beurre frais.

***

FROMAGES

ASSIETTE DE 3 FROMAGES AFFINES
Servi avec un confit de saison et un fruit sec.

FROMAGE BLANC NATURE
En douceur et en fraîcheur, vous pouvez le savourer nature…

FROMAGE BLANC  SIROP D’ÉRABLE
… ou comme nous l’aimons au Restaurant Un Éléphant dans Un Jeu de Quilles, avec une pointe de sirop d’érable.

***

DESSERTS

LE CHOCOLAT WEISS
Dariole cuite minute au chocolat Bassam, pure origine Côte d’Ivoire, glace artisanale pâte à tartiner de chez Pédone

LA POIRE ET LA VANILLE BOURBON
Financier tiède aux poires, glace à la vanille Bourbon, coulis de poire vanillé

LA CHÂTAIGNE DE L’ORANGE AMÈRE
Mousse légère à la châtaigne dans l’esprit d’une charlotte, coulis à l’orange amère.

 

***

N’hésitez pas à réserver.

Menu enfant : selon l’inspiration du Chef, un plat, un dessert, un jus de fruit artisanal 14 €

Réservez au 04 77 49 12 72

Un restaurant au décor sobre, élégant et chic

Nous avons pensé le restaurant Un Éléphant dans un Jeu de Quilles comme un lieu dédié à la gastronomie avec...

En savoir +