restaurant un éléphant dans un jeu de quilles st etienne

LE MENU DU JOUR JEUDI 3 MAI

A midi, Guillaume et Laurine vous accueillent avec le menu du jour

Tourte feuilletée à la viande

Le dos de lieu noir rôti au four,  émulsion d’une américaine
Ou
La tranche de rôti de cochon cuite en basse température puis dorée au sautoir

Le dessert du jour de l’éléphant

 

 

 

Au menu, de belles surprises signées du Chef… En cette belle saison, le foie gras, le brocolis et le saumon d’Ecosse viennent charmer les papilles en entrée, s’en suivent canard landais, black angus et le lieu jaune. Pomme, fruits exotiques et Chocolat Weiss terminent le repas tout en douceur… Mis en musique par le Chef Guillaume Carteron, le menu de saison assorti d’une carte des vins enrichie de belles références vous attend du mardi soir au samedi soir…

Menu du Jour UNIQUEMENT LE MIDI
Chaque jour, notre chef Guillaume CARTERON concocte une entrée, un plat et un dessert au gré de ses humeurs gourmandes et du marché.
Plat du jour (Poisson ou Viande) à 12,50 €
Entrée + Plat (Poisson ou Viande) à 14,90 €
Plat du jour (Poisson ou Viande) + Dessert à 14,90 €
Entrée + Plat (Poisson ou Viande) + Dessert à 17,90 €

Menu Eléphant
Entrée + Plat à 27 €
Plat + dessert à 26 €
Entrée, Plat et Dessert à 32 €
Entrée, Plat, Fromage et Dessert à 36 €

ENTREES
LE FOIE GRAS
Foie gras du Sud-Ouest mi-cuit en terrine, feuilles de moutarde de Jean Luc Raillon, chutney de mangue à la coriandre graine.

LE BROCOLIS
Velouté de brocolis de St Romain en Jarez (Gaec la source des fruits) « façon comme une Dubarry », gomasio homemade, pétales de haddock.

LE SAUMON D’ÉCOSSE
Barrette de saumon d’Écosse façon Gravlax aux algues nori, espuma et confit calamansi, mikado de pain nordique

PLATS
LE RETOUR DE PÊCHE
Pavé de lieu jaune rôti au four, émulsion d’une américaine à l’estragon, écrasé de pommes de terre au beurre frais.

LE CANARD LANDAIS
Fricassée de canard landais sauce bigarade, polenta crémeuse du chef.

LE BOEUF BLACK ANGUS
Le paleron de Black Angus cuit en basse température, écrasé de pommes de terre, carottes fanes caramélisées, jus de boeuf au vin rouge.

DESSERTS
LE CHOCOLAT WEISS
Brownie tiède mi-cuit aux noix de pécan, ganache montée à la vanille bourbon.

LA POMME
Tartelette façon tatin, crème épaisse battue, sorbet pomme verte.

LES FRUITS EXOTIQUES
Panna cotta au lait de coco et vanille et bourbon, gelée de fruits de la passion, petite salade d’ananas.

Guillaume en cuisine et Laurine à votre service vous accueillent du mardi soir au samedi soir pour vous la faire découvrir.

N’hésitez pas à réserver.